Что такое HTML и CSS?

Если вы хотите научиться создавать сайты с нуля, то первым делом, вам нужно начать изучать HTML и CSS.

Простыми словами, HTML и CSS это языки программирования, либо язык разметки. На сайтах они дополняют друг друга.

Например, если вы зашли на сайт, который состоит из нескольких страниц, то главная страница, это будет отдельный фаил в папке где лежит сайт, и написана она будет на языке, и по правилам HTML. А называться фаил будет так, INDEX.HTML

А если у вас 2 страницы на сайте, допустим главная и контакты,  то старница с контактами будет иметь уже свой, отдельный файл, который называться будет допустим так KONTAKTI.HTML  где само имя файла вы можете задать любое, например не KONTAKTI а KONTAK, смысл думаю вы поняли. А вот расширение у всех файлов которые отображают страницы будет  .HTML

.HTML это файлы где вы пишите какую то информацию, например как я эту статью, а так же, в этом файле вы прописываете правила, где и в каком месте у вас должны находиться те или иные элементы, такие как кнопки, визуальные зоны сайта, и так далее.

CSS это файл стилей, который вы уже подключаете по средствам тегов к вашим основным файлам.

CSS отвечает уже за визуальный вид сайта, уже в этом файле вы будете прописывать такие вещи как цвет фона сайта. Цвет, размер, и форму всех рамок, линий и границ.

Это я попытался вам рассказать что такое HTML и CSS своими словами. И считаю нужным, дополнить статью вырезкой из Википедии.

HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста»;) — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузерами и отображается в виде документа в удобной для человека форме.

CSS (англ. Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) — формальный язык описания внешнего вида документа, написанного с использованием языка разметки. Преимущественно используется как средство описания, оформления внешнего вида веб-страниц, написанных с помощью языков разметки HTML и XHTML, но может также применяться к любым XML-документам, например, к SVG или XUL.

Если у вас есть что добавить, пишите это в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *